20:30 

Параллельный мир.

Рейджи
Фандом: «Стальной Алхимик».
Название: «Параллельный мир».
Автор: Рейджи-Ли Клайт (Алисия Грейс).
Бета: Пока сама себе бета, а там как повезет.
Рейтинг: PG-13.
Жанр: Приключения, фантастика, мистика, ангст, джен, экшен, AU, POV.
Пэйринг: Потом увидим, куда занесет меня с моей фантазией.
Персонажи: Главные и второстепенные из Стального Алхимика, и еще кто-то…
Спойлеры: Неть. Спойлерить не буду.
Статус: Пишется.
Саммари: А вы когда-нибудь хотели попасть в вымышленный, либо несуществующий мир?.. Вам это удалось?.. А вот у моей героини…***
A/N: Как же я устала от не прекращающейся череды скучных и неинтересных дней! Так хочется чего-то яркого, завораживающего, заставляющего сердце биться быстрее, а эмоции в тебе взрываться.
Просто надоело постоянство. Хочется чего-то нового. Но чего? Дайте-ка подумать! Хочу попасть в другую реальность, в другой мир, в котором меня примут, в котором я найду то самое, что так давно искала…

Параллельный мир.
Глава 1. По ту сторону врат.

Я всегда мечтаю о чем-нибудь, всегда думаю и размышляю обо всем необычном. Так как в реальности мне этого не достает, я наслаждаюсь своими фантазиями. Это единственный выход, чтобы не умереть со скуки или от любопытства. Да…нужно просто помечтать.
И сейчас переходя дорогу, я думаю о том мире, где бы точно нашла для себя истинный путь. Не знаю, как бы я повела себя, на что бы я могла быть способна в своем идеальном мире?.. Это еще вопрос. В реальности я обычная девчонка, моя жизнь – скука. Лишь иногда я могу почувствовать себя лучше, нужной кому-нибудь! Когда вижу улыбки своих близких, так и чужих, когда слышу это искреннее «спасибо», когда чувствую любовь, тепло и доверие родных мне людей. Только это и радует. По сути, мне больше ничего не надо! Но я, до полной ненависти к себе, жадный человек и всегда, даже когда довольна жизнью, жду чего-то большего. Да, и это не пройдет, пока я не испытаю что-то новое, что-то нужное мне больше жизни. Что-то… И эти поиски всегда будут продолжаться!..
Такое голубое небо. Мои мысли путаются. В голове какой-то сумасброд! Хочется уткнуться в свою теплую и мягкую подушку, и помечтать…поспать и отдохнуть, наконец, хорошенько.
Скучно, но звонить никому не хочется. Эти слова сейчас для меня ничего не значат, не могу ничего понять! В душе пусто, а в голове жуть…бардак короче!
Сейчас только начало лета. 8 июня, то есть. Я люблю это число…8. Самое загадочное число, если честно. Я так считаю. Я родилась 8 февраля, 8 - означает – вечность. И мне это очень нравится. Когда была маленькая, думала, что благодаря этому числу судьба преподнесет мне что-то такое необычное, думала, что жизнь моя другая, не как у всех детей. Но только, когда мне исполнилось 13 лет, я поняла, что я, как все. У меня нет особенных талантов, и я не гений. Сейчас мне уже 15 лет. И скажу вам по секрету, я и по сей день жду чего-то от судьбы…просто…очень хочется быть не как все! Странное желание, правда?..
Сегодня мне нужно сходить в больницу. Мама хочет меня отправить в летний лагерь на 2 смену, для этого нужно собрать все справки и поставить недостающие прививки. Вот только нужно найти ключи…
- Ути-пути! Ключики, где вы? Ну, где же вы?!- прокричала я на всю квартиру недовольным голосом. Я часто говорю сама с собой, когда одна. Я не сошла с ума, просто это весело. Весело быть странной, чтоб тебя иногда, даже шугались. Я как-то раз шла по улице и говорила о том, что мне нужно сделать в этот день, мимо меня быстрым шагом проскочила тетеньки, бормоча что-то себе под нос. Я тогда шла и смеялась. Она явно меня тукнутой посчитала. Забавно, правда.
Сняла кроссовки, прошла в комнату. Дома, похоже, никого. Младший брат еще гуляет; мама, папа, бабушка - на работе. Супер! Я дома одна!
Я быстро-быстро собралась, оделась, засунула в карман сумки мелочь, кинула туда телефон, нашла ключи, засунула их туда же. Посидела немного в компе. Потом стало скучно и, я пошла в больницу, а то скоро закроется еще. Мне нужно было сначала зайти к своему участковому врачу за списком прививок, и за результатами анализов, и еще за чем-то там.
Через полчаса я уже доползла до больницы, сидела на скамейке перед кабинетом своего врача. Разглядывая рядом сидящих, я заметила красивого молодого парня. Он был одет в черную кофту с капюшоном и черные спортивные штаны. Из-под капюшона выглядывали золотистые волосы, глаза были точно такого же цвета. Блин, а он красивый!.. Парень, прошел по коридору и пошел вверх по лестнице…мда…теперь и не видать. А жаль!.. Он мне вправду понравился. Редко таких встречаешь…интересно, какой он из себя?..
























Какая же я дура, что пошла именно в этот момент через дорогу и не посмотрела по сторонам! Сколько же можно испытывать судьбу? Она давно должна была на меня разозлиться и послать куда-нибудь…в баню ради приличия что ли или же на тот свет.
Первая машина мчалась так быстро (тоже правила нарушают), что ей оставалось только повернуть в другую строну, и как можно скорее. А другая, видимо гналась за ней, врезалась в столб прямо передо мной, машина, скользя по дороге, крутанулась вокруг своей оси и чуть было не задела меня. Я бросилась спасать выживших, более никого рядом не было, а автомобиль изрядно дымился, грозя скорым взрывом.
Во второй машине, которая врезалась в столб, было двое мужчин и женщина, они были в сознании и уже выбирались из машины. А в первой молодой парень. Он был без сознания. Я более без раздумий бросилась его вытаскивать. Пахло бензином, и было немного жарко, я плохо себя чувствовала. Схватив его за пиджак, я сначала несла беглеца благодаря откуда-то взявшимся силам, а когда все они куда-то пропали, мои ноги подкосились, и я упала рядом с бессознательным телом парня. Мне стало так трудно дышать…Такой противный запах крови - это от беглеца.
- Убей их.
И это все? Это что конец? Ну, нет! Не дождетесь! Я не собираюсь здесь умирать!
Я приподнялась и уставилась на того урода, который это сказал. Он стоял в 2-х метрах от меня, смотрел на горящую машину. По лицу стекала кровь из небольшой раны на лбу.
Через несколько секунд позади меня прогремел взрыв, я пригнулась. Осколки от машины разлетелись в разные стороны. Меня к счастью не задело!
Только сейчас я смогла разглядеть мужчину, к которому он обратился с целью избавиться от нас. Он держался за бок и был ранен намного сильнее предыдущего, белая рубашка почти вся пропиталась его кровью. В руке у мужчины был пистолет, и рука тряслась.
- Я не могу…
- С каких пор ты стал так сентиментален? Убей их.
Раздалось 4 выстрела… Я, боясь, открыла глаза. Парень, который лежал до этого рядом со мной, пытался выхватить пистолет у того мужчины. Он ловко ударил того в лицо, в живот, забрал оружие и направил его на бывшего обладателя.
Я сидела и не могла пошевелиться, ноги не двигались, не могла сказать и слова!
- Вы никогда нас не найдете! Я расскажу всем, кто вы на самом деле, что вы убиваете людей! И больше вы никого и пальцем не тронете, больше никто не умрет от вашей руки.
- Так что же ты стоишь, мальчишка, стреляй! Убей и меня, и Луи, у тебя же нет выхода, - произнес это второй, который отдал тому приказ.
- Я не убийца.
- Ты так похож на своего отца. Тот тоже умер по своей же глупости…
Парень усмехнулся, чего явно не ожидал тот примерное 40 летний мужчина в деловом порванном костюме и пальто. Другой до сих пор не мог прийти в себя, лежал корчась от боли.
- Скоро приедит полиция. Вы ничего не сможете более сделать. Прощай, Луи.
Парень повернулся в мою сторону, широко улыбаясь, подошел ко мне и сказал:
- Спасибо, ты мне жизнь спасла.
Я улыбнулась в ответ. Стало так легко. Начало темнеть, но походу для меня только начало светиться солнце. У него серые, нет, почти золотистые глаза, никогда не видела людей с золотыми глазами, или мне это кажется, и это просто от солнца отсвечивает (опять же откуда?).
- Идем. Нужно отсюда убираться.
Я поднялась вслед за золотоглазим паренем (а как мне его еще называть, до сих пор не знаю имени). Один из мужчин все так и лежал, только теперь не двигался. А другой куда-то исчез.
- А где…- хотел было спросить парень, как в этот момент прозвучал взрыв от второй машины. Я упала, меня просто снесло с ног. А тот парень побежал за угол, догоняя того неизвестного. Я еле встала и зачем-то побежала за ним. Не хотелось оставаться одной! Совсем не хотелось.
Я успела в тот момент, когда золотоглазый направил на него пистолет, который отобрал ранее. Мужчина был в тупике, пробежал несколько переулков и завернул не туда, куда можно было убежать. Я не видела его лица, он стоял спиной и отчего-то громко и злобно засмеялся, все еще не поворачиваясь. Парень недоумевал, почему же он смеется. Мне стало не по себе еще больше.
- Что с ним?
- Не понимаю. Выхода больше нет, он не сможет вернуться назад. Никогда не сможет. Здесь это не сработает. Не получится!
- Что не получится? Куда вернуться?..
- Мне достаточно и того, что я уже успел сделать…а теперь, убей меня!
- Ты думаешь, что умрешь и снова возродишься в другом мире? Это невозможно!
- Твой отец, он сумел все это доказать.
- Какой же это бред…я никогда не верил в этот мир. Я никогда не верил отцу. И тут ты думаешь, что я поверю тебе? Не надейся, что я тебя пожалею.
Мужчина снова засмеялся.
- Ты сумасшедший, - почти прорычал парень. Я сжала его руку, он более успокоился.
- Ты преведешь меня туда, ты станешь ключом для моих врат!- прокричал он, достав из-за спины откуда-то взявшийся пистолет, и выстрелил. 2 пули попали в злотоглазового парня, он упал на спину.
- Нет! Что вы делаете?!
- Спасибо, Эдуард,- почти прошептал тот, обратясь к истекающему кровью молодому человеку. Эд сжал мою руку своей правой. А левой покрепче сжал пистолет. Он выстрелил в Луи несколько раз, тот упал.
- Тебя Эдвардом зовут? Пожалуйста, держись! Не умирай! Прошу не надо.
Вдруг я почувствовала кровь, поступающую к горлу, стало невозможно дышать. Я кашляя, держала его за руку.
- Ты ранена.
- Это не важно, ты же умираешь!
- Я в порядке…- он откашлялся кровью и взялся за голову.- Нет, не в порядке. Видимо, я все-таки умру.
- Нет, я найду помощь, нужно вызвать скорую помощь…
- Поможешь мне кое-что сделать перед смертью. Не хочу умирать здесь. Я понял истину. Я могу вернуться, прошу, нарисуй круг, который у меня на спине здесь, на асфальте.
- Зачем это?..
- Помоги мне.
- Хорошо. Чем нарисовать?
Он снял кофту


Разум окутан безумными мыслями, холодом и болью. Все изображение потихоньку расплывалось перед глазами. Стало так тихо…пусто…и больно.
А потом я почувствовала легкий ветерок, поток сил, проходящих сквозь меня с бешеной скоростью, я мало что чувствовала. Я лишь осознавала, что попала явно не в Рай. Чьи-то длинные и многочисленные руки тянулись забрать меня из этого пустого и светлого пространства. Словно чей-то безликий силуэт звал меня на другой конец пути. Кто это? Это ангел или дьявол? Я же не в Раю… слишком уж здесь холодно и пусто для Рая, слишком здесь много страданий, слишком много боли.
- Кто вы?
Темное существо, силуэтом смахивающее на человека, стояло передо мной и улыбалось.
- Я покажу тебе истину. И это будет равноценный обмен.
- Какой еще к черту обмен?
- За твою жизнь в том мире. Ты согласна? Хотя в прочем, у тебя уже нет пути назад. Твою жизнь не вернешь. Витать здесь или продолжить путь – решать тебе, Рейджи.
- Я пойду вперед. Я не привыкла останавливаться на полпути! Покажи мне свою истину…только…- не успела я договорить, как только меня снова потянули эти руки. Холодные, сильные и в то же время безжизненные…Не может быть в них ничего, кроме пустоты… Не может.
Моя голова сейчас взорвется! Что происходит??? Это и есть истина? Моя смерть – это та истина, что ты хотел показать?
- Ты поймешь это со временем. Когда поймешь, я вернусь опять.
Эта чертова ухмылка. Ох…как же больно!
- Не-е-е-е-е-т! Отпусти!
Как больно…
Все исчезло. И я, и врата, и эта истина… Ни осталось ничего, кроме пустоты и боли где-то здесь, в ногах, в спине, да во всем теле!..
Я очнулась уже в больнице. Как же приятно ощущать тепло, лежать под одеялом, уткнувшись в мягкую подушку. Ничем нельзя заменить это до боли приятное чувство! Боль… Я вспомнила. Истина. Да какая к черту истина!? Я же жива! Я вернулась! Мама, папа, это я! Где же вы?! Где вы все?..
Я открыла глаза, комнату наполнил яркий свет только появившегося солнца. По всему телу, словно стадо слонов прошло! Так больно. Пальцем шевелю – больно, голову поверну – больно. И при прикосновении теплых, но чужих пальцев по лицу, тоже чувствую боль.
- Как ты?..
Такой глупый вопрос! Разве он не видит?.. Черт, я даже и слова то сказать не могу…
- Тебя нашли на проезжей части дороги. Вся одежда была в твоей крови, но ран не было. Ты бы смогла нам это объяснить?..
Наконец я выдавила из себя хоть что-то:
- Воды…
- Да, прости. Сейчас.
Я могла видеть слегка открытыми глазами, как темноволосый мужчина наливает в стакан воды из графина, что стоял на столе у кровати. Это был приятной внешности молодой человек с темными красивыми глазами. Так приятно было видеть его улыбку. Так приятно, что я даже забылась, что хотела попить воды.
- Можно?..
Наконец, я снова смогла двигаться. Боль осталась, но по крайней мере она ослабла. Со временем пройдут и ее остатки.
Пристав на кровати, я взяла стакан из его рук и чуть было не выронила. Мужчина вовремя среагировал и поймал стакан. Капли холодной воды попали на одеяло, но это ничего, не лужа ведь.
- Спасибо...Вам.
А слова до сих пор давались мне с трудом. Немного кружилась голова. Слаба я еще, не отошла, как следует!
- Тебе больно говорить?..
- Нет. Все в порядке. Уже проходит,- я выпила воды, посмотрела в потолок и вспомнила.- А со мной больше никого не было? И вы уверены, что на мне ни одной раны? Разве такое возможно?..
- Как видишь, чудеса все-таки случаются. С тобой больше никого не было, но кровь там не только твоя была. А еще чья-то…
Это того неизвестного мне беглеца. Наверное, это так. Но как такое возможно? Черт, ничего не понимаю!
- Где я? Куда я попала?
- Ты в центральной больнице. В Аместрисе. Нашли тебя на одной из улиц…
- Где??? В Аме…чего?
- Это Аместрис. Неужели ты ничего не помнишь?
- Да помню! Помню я все…
Пришлось соврать. Мало ли куда я попала… Чертова истина! Чертовы врата!
- Как тебя зовут?
- Я Алисия Грейс.
- Не местная ты, наверное, да?.. А сколько тебе лет?
Вот это допрос блин! Что ж с пристрастием не устроили еще?!
- Мне 15…
- Ясно…
Мужчина взял из моих рук стакан и поставил его обратно на стол. Мне захотелось тоже задать ему вопрос.
- А вы кто?
Тут открывается дверь палаты. Из-за нее выглядывает военный в форме с какими-то папками в руках.
- Полковник Рой Мустанг, вас к телефону…
- Хорошо,- ответил он с невозмутимой серьезностью в лице и обратился ко мне.- Я скоро вернусь, простите…
Странный какой-то. Сначала обращался ко мне на «ты», а теперь решил проявить вежливость. Я, конечно, все понимаю, такое звание дает множество прав, а вежливость при этом всегда куда-то исчезает! Хорошо, что хоть в конце он понял, как говорил в начале. Привычка, наверное, к детям на «ты».
Я прилегла, закрыв на пару секунд глаза… Мой разум окутал сон. Может, все это было только сном? Но нет, настолько реальным, ни один сон в этой жизни быть не может!..

Глава 2.

Не знаю, сколько дней прошло, но, по-моему, не мало. Когда я очнулась, в палату почти сразу зашел врач. Это был молодой парень, ему от силы лет 20. Я решила поспрашивать у него о том, с каким диагнозом я здесь лежу, какая именно это больница и что мне здесь вкалывают. Ничего необычного он мне не сказал. У меня, оказывается, было состояние из-за шока, которое я с трудом испытала. В чем причина, я уже и сама догадалась. Это, как и сказал тот полковник, центральная больница Аместриса. Вкалывают мне всякие витамины и еще какой-то препарат, его я не запомнила, но возможно это какой-то антибиотик. Состояние мое стало намного лучше и уже сегодня меня собирались выписывать.
Я долго думала, насчет этой самой истины, но ничего кроме слов того существа не могла вспомнить. Точнее, я знала, что видела там то, что, возможно, может понадобиться мне в этом мире. У меня такое чувство, что я узнала что-то такое, чего знать совсем не должна была. И мне не стоит об этом никому рассказывать. Никому!
Через часа 2 ко мне в палату пришел тот самый полковник, но уже с двумя военными. Мне стало не по себе…Совсем не по себе! Такое чувство, что меня хотят в чем-то обвинить и посадить в тюрьму, или, хотя б под охрану. И мои предположения хотя бы немного, но оказались правдой.
- Здравствуй, Рейдж. Ты помнишь меня? Я полковник Мустанг.
Как ж такого мне забыть? Вы же первые, кого я встретила, когда очнулась здесь.
- Да, я помню.
- А это мои подчиненные старший лейтенант Лиза Хоукай и подполковник Маез Хьюз.
Вот это имена…Запомнить бы их всех! Интересно, а полковник в курсе, какая у него фамилия?..
- Рада знакомству, Рейджи,- сказала женщина со светлыми собранными волосами. Она такая добрая! Сразу видно по глазам.
- Рад, что ты в порядке,- ответил мужчина, стоящий рядом с полковником. Это кажется подполковник Хьюз. Нужно запомнить!
- Я тоже очень рада, спасибо, что беспокоитесь обо мне!- сказала я с интонацией маленькой девочки, приносящей свои извинения.
- Мы хотели попросить тебя, рассказать нам, что с тобой произошло. Как ты там оказалась?- спросил полковник и вопрошающе взглянул мне в глаза.
- Я не могу этого вспомнить! Ничего не получается…
- А ты бы смогла вспомнить и нам все объяснить?
- Если вспомню, то обязательно вам расскажу!- хотелось сказать, хоть немного правды, все-таки эти люди помогают мне, я тоже хочу им помочь.- Я обязательно вспомню!
- Тогда возьми это,- сказала сержант Хоукай.
Женщина протянула мне пакет с одеждой. Я вопросительно посмотрела на нее.
- Одень это.
Я разглядела одежду и недоуменно спросила:
- Это же…военная форма! Она моего размера…Зачем она мне?
Полковник сделал умный вид и все мне объяснил:
- Так будет проще. Ты всегда будешь находиться под моим контролем, и в случае чего я первым узнаю о том, что все-таки произошло.
- А вы мне расскажите об Аместрисе? Я ничего этого не знаю.
- Даже этого не помнишь, значит.
- Память ко мне вернется! Я в этом уверена.
- Хорошо, мои подчиненные подождут тебя под дверью.
- Спасибо, полковник,- произнесла я и рухнула на кровать. Это все настолько глупо! Он же верит мне, а я лгу на каждом слове!.. Так жутко…аж противно!..
***

@темы: Альфонс,, Грид,, Прайд,, Рой,, Стальной Алхимик,, Фанфики,, Эдвард,, Япония., алхимики,, алхимия,, аниме,, братья Элрики,, гомункулы,, мистика., фантастика,

URL
   

Рейджи-Ли

главная